?

Log in

No account? Create an account
мтб, покатушки, горный велосипед, велоспорт, велотуризм

Виктор Чайка - Правдивые Сказки о Свободе.

Повествованья о Свободе - о велике, горах и о мелодиях.

Previous Entry Поделиться Next Entry
На Море зимой на велосипеде - Пиратский Кодекс!
мтб, покатушки, горный велосипед, велоспорт, велотуризм
velobanda
Если ты живёшь в Беларуси, в этом, как его... Минске! Если у тебя есть велек, и тебя достал мороз и снег, и аццки захотелось на Море, шо аш зубы сводит. То нивапрос - Море ждёт тебя... Как правильно попадать из Минска на Море и будет небольшой рассказек с красочными картинками... Вот, кстате, первая, называеццо "Пингвины морские белорусские":



Етаг! Собствинно: "Руковоцтво для настоящего зимнего морского пирата":

1. Это море лучше всех, так как тебе не надо никаких денех для его достижения, достаточно лишь достать из (подвала/ шкафа/ балкона/ прихожей/ задницы, наконец) свой драгоценный вел. Подойдёт любая конструкция, как горный вел - мтб, так и шоссейный. Для истинных пиратов это не важно.

2. Собери шайку бравых Пиратов в парке горького, около кафе Жар-Птушка, часов в 12.00 в воскресенье (подойдет любое зимнее воскресенье). Почему Жар-Птушка?? Да Бох иё знает. Это древний пирацкий обычай - перед ответственным мочиловом собираться возле Жар-Птушки.



3. Поздравь Виталика с приобретением нового вела и первой поездкой на ём. Фокус, беленький (см. фото). Если в вашей шайке не будет Виталика с новым фокусом - то этот пункт пропустите.

4. Ломанись в близлежащий магазин на Пулихова, с целью накупить чаю, коржиков, рома (функцию рома может выполнить и обныкновенный бальзам..точнее необныкновенный), потому что какой ты нахрен пират без чаю, коржиков и главное - рома?



5. Помянув всех святых отправляйся в путь, сначала по велодороге, потом по куску проспекта, потом сквозь несколько километров бетона, покрытого аццкой смесью из снежного крошева и грязи, едва проходимого и потому особо ценного, сквозь мороз, ветер, снега, сугробы, целину к заветной пиратской мечте - к Морю!!!

6. Когда на подъездах к Морю, ты увидишь охренительно красивые леса, с инеем на каждой иголочке и обалденными сугробами, и у тебя зачешутся замёрзшие руки, чтобы зафоткать - забей, зафоткаешь на обратном пути, если выживешь.

7. Если ты решишь сложить руки и ноги, охренев от покрытия пути, преодолевая последние три километра по лесному побережью, весь по горло в снежной крошке, разрезая колёсами завалы - то будь ты проклят, и да сожрёт тебя тысяча чертей, нихрена ты ни пират, пираты - не сдаюццо!!!

8. Оказавшись у заветной цели, отбрось в шоке свой вел, постой, охреневая и фтыкая в отсутствие горизонта. Потом залезь на забор и тут же сфоткайся. (Не забудь при этом помахать своим победоносным флагом рыбачкам на море, чтоб знали, кто правит стихией)



9. Сфоткайся по - разному, не тупи, ты что, зря сюда вкручивал:





10. Отбери фотик у кого-нибудь, например у Антона gorod359  (не будет Антона, отбирай у кого придётся), оставь шайку мутить чаёк, а сам дуй фотографировать тех пингвинов, которые рассекают под дамбой Моря. По пути, чтоб не мёрзнуть, фотографируй всё, что считаешь мало-мальски художественно-приемлемым.



11. Когда дойдёшь до пингвинов, и зафоткаешь их, то повернись направо и зафоткай и вот это, потому что, сцуко, красиво:



12. Можешь страдать хернёй и фоткать всё подряд, пытаться наладить духовную связь с пингвинами, но как только услышишь с небес знамение: "Вииитттёёёёггг, чай с бальзамчегом стыыынннеееет" - то тут же несись сломя голову к своей шайке. Следует отметить, что первое слово послания может быть, любым, но вот остальная часть фразы - должна оставаться неизменной. Так велит пиратский обычай.



13. Непременно подними кружку рома за всех Морских Богов. Затем подними за Бога Шоссе, Бога Говнища, Богов Грейдеров  и Пересечёнки. Обязательно покажи "козу", иначе боги не поверят (в данном случае, козу показывал фотограф)



14. Не тупи сильно долго, потому что тебе ещё надо до темноты зафоткать весь тот офигительный лес по дороге. По-этому руки- в перчи, ноги - в контакты и живо вращать - фоткать. Помни - обратная дорога почему-то холоднее. Обязательно во всех краеугольных точках маршрута стафь флак, разметка территории - один из основополагающих принципов современного пиратства!!! (При щёлканьи затвора фотега не забывай показывать всяческих коз, чтобы опять же, порадовать богов)





15. Если ты добрался до этого пункта и не сдох, значит тебе и дорога обратно до Жар-Птушки не покажется испытанием, даже более того, она покажется тебе весьма приятной, так как с тобой бравая шайка, а в конце ждёт тебя победный финишный чаёк с победным финишным бальзамом.

16. Добравшись обратно до Парка Горького непременно опять зайди в магаз. На фразу продавщицы: "А, это опять вы, вам всё повторить, как и утром?" ответь утвердительно. Потому что скорее всего она лучше помнит, что вы там покупали утром, она то не рассекала по морским далям и лесным берегам.

17. С умиротворением, чувством выполненного пиратского долга, нихрена не загорев, правда, под сводами родной Жар-Птушки стой и пей чаёчег с животворящим бальзамом, под звуки "в лесу родилась ёлочка" из прикреплённого к корпусу Жар-Птушки радио.



18. Далее - шайка расходится, каждый корабль направляется в свою гавань для ремонта и ожидания новых приключений, всем выражается респект и аццкая уважуха.

19. По прибытию в гавань, взглянув на своё судно, омой щеку слезою, от увиденного и немедленно смой следы странствий и восстанови порядок на палубе:



20. Если ты всё сделал верно, так как мы тебе рассказали, то ты обретёшь счастье. Пиратское, конечно же, очень живое и всамделишнее. Не вечное, правда, вполне возможно весьма краткосрочное. Но краткосрочное лишь потому, что истинный Пират всегда должен стремится к новым свершениям и новым горизонтам.


_______________________________________________________________
Данный кодекс писан потом и кровью таких известных в пиратском мире сорвиголов, как:

Stas на "Победоносном Джаянте" veloby.net/users/123stas123
Виталий аkа Discus на "Белом Фокусе" veloby.net/users/diskus323
Антон aka GoroD на "Быстроходном Аваланче" veloby.net/users/gorod
Виктор Чайка на "Чёрной Жемчужине" veloby.net/users/viktor-chaika
Счетчик посещений Counter.CO.KZ


  • 1

пиратская инструкция

Спасибо за отличнейшее настроение! даже не знаю, что было прикольнее - ехать или читать ))))))))))))

Re: пиратская инструкция

Ну так тут ведь прираццкая закономерность - не проехав не прочтёшь)) Ф смысле, кто то ш должен был отправиццо наладить связь Минск - МОре, и расставить флаги)) Шоп другим пиратам просче плавалось) Вод сам проехал - сам прочти))

Малышка обрела новое имя )) Черная Жемчужина! а ей очень даже к лицу ;)

Ну это её внутреняя судь)) Тойсть в миру она "Чёрная ЖемчуЖена", накрашенная, упакованная, мчащаяся...А дома, в тапочках и халатеге, разобранная в ванной, она конечно же - Малышка, дома все эти условности никчиму)))

переключить бы твою безграничную любовь к шоссеру на стройную длинноногую девушку ;)

У мя любовей на фсех и фсё хватает, если я пишу оп шоссере, это ш не значит, что йа только на ём замыкаюсь))) Просто про стройным длинноногим девушкам итак в нете диферамб - не меряно. Много больше, чем стройным скоростным шоссерам, если ищо и я буду на эту тему отжигать, то в паутине будет очевидный дисбалланс (он итак есть)... у мя итак этим стройным длинноногим созданиям посвящена львиная доля как минимум танцевального творчества..точнее только им и посвящена...Ну и музычка тоже местами про их... и куча многолетних загонов по-глупости....Шоссер ревнует, умоляет, шоб хотябы жж было об нём)))

хахааа )) ревнует... Малышке пора бы уже знать, что душой ты всегда с ней, неважно, где находится тело ;)

Э Неее...Малышке важно именно местоположение задницы, как только она ощущает её оцуцтвие на седле, сразу начинает нервничать, загоняццо.. Хорошо, хоть моск не сверлит.. Хотя в данный сезон её немного отвлекает соль и грясь, но всёравно, строго следит за положением тела. У неё простая женская логика - рас тело сней, значит и душа тожа, ведь где ей ищо быть в момент вращенья)

  • 1