velobanda (velobanda) wrote,
velobanda
velobanda

Categories:

Скалодромы Беларуси. Лошицкий Парк.

Продолжаем серию повествований об альтернативных местах для лазания на территории нашей горной державы. Сегодня небольшой очерк и пара красочных картинок прямо со скалодрома "Мельница" который мегауютно расположился, вот уже миллион лет назад как, в Лошицком парке.



Место довольно известное в скалолазных кругах, потому что это наверное единственное место в Минске, где можно, более или менее, вменяемо полазить не только "вбок" но и "вверх". Правда для безболезненного будущего (вообще, в принципе, для возможности существования будущего) необходима минимальная снаряга и напарник. Хотя и "вбок" здесь можно тоже налазиться вдоволь.

На дальней стене уже вбиты крючья, и в верхнем окне есть ролик. По этому здесь из снаряжения нужна веревка (метров 25), карабины (4 х вполне хватит), "восьмёрка), две системы (можно обойтись и одной, страхующему можно просто соорудить из веревки некое подобие обвязки, что мы сегодня и сделали), красные труселя (можно и жёлтые, но красные - классический вариант).

Далее всё просто, со всем этим скарбом (труселя можно одеть заранее) попадаем в Лошицкий Парк, ищем там самое укромное место, и именно в нём и расположена штука, бывшая некогда Мельницей, теперь же это скалодром. Она прямо в низинке, вокруг излучина реки Свислочь, рядом цветущая черёмуха и красивые деревья, а так же куча очень милых птиц, которые порой садятся на самый верх стены и смотрят на лезущего тебя, как на придурка. Оно и логично: птице не понятно, накой хрен лезть, если можно лететь. Но мы вот пока вверх летать не научились.

(Вона, в просвете белый куст черёмухи, чувствуете? Чувствуете, как пахнет мёдом?)



Ну и всё, коль нашёл мельницу, бери и лезь!!! Ща тут без страховки вообще не полазишь по этой стене, так как Они вбили в землю какие-то стрёмные железные столбики, упав на которые вряд ли уже поднимешься. Потому второй конец вверевки - другу и айда. Сегодня мы ползали, как всегда, с Антохой vkontakte.ru/id77271593#/id11564512 (кстати, у него своя команда по роуп-джампингу) то есть это именно он обеспечивает безопасность человека в красных труселях, контролируя второй конец веревки, заодно фотографируя сей процесс (восьмёрка позволяет ведь это, она нам разрешила)



Честно говоря, после скалодрома в Гелиосе, тут лазить намного легче. Приятное отличие (ну или не приятное, смотря как глянуть) это всякий песок на кирпичах, который приходится порой нащупав новую зацепку стряхивать с неё, а только потом браться. Он может лететь по началу в глаза, потом он привыкает, и летит отдельно от глаз.

Слевой стороны окон маршрут труднее, чем с правой, пока целиком по стене (не берясь за зацепки проёма) он у меня не получился.



Что важно на андеграундных скалодромах? Не забывать вовремя показывать "Козу", оставшейся внизу, земле, чтобы она немного побаивалась и не смела слишком быстро приближаться.



Вот! По стенке справа от окон (либо слева, но с использованием угловых зацепок) залезать не особо трудно. Но мельница большая и всякой дури здесь найти можно что сам чёрт не залезет.



Две козы небесам - тоже залог успеха. В этот момент над нами как раз пролетал клин из одинадцати журавлей. Низко-низко, хотя может это просто я к ним чуток ближе подобрался, чем если бы с травы смотрел. Часть левой козы была также посвящена им.))

Был момент подошёл мент-патруль. Я был как-раз наверху, полз под карнизом, как-то не хотелось сейчас отвечать на странные вопросы. Но на удивление они просто посмотрели, видимо пытались разобраться, все ли карабины замуфтованы, и правильно ли завязаны узлы. Всё было завязано и закручено по теме, потому они, ни слова не говоря, просто исчезли. Что делали люди в форме в этом самом удалённом уголке парка, это одна из непоняток и загадок гор.

В общем детишки, хто не знал, теперь знайте, есть и такое прекрасное место для тренек. Плюс до него очень удобно можно добираться по велодорожке на своём двухколёсном друге. Потом чуток через парк, можно вполне туда и на шоссере попадать.

Так что удачно полазить. Да хранит Аллах ваши ягодицы!!!



(крайне психоделичный пэ эс: на обратном пути родился слоган: "Не сссы - будь, как Виктор", мозг был не рабоч, отсюда и стрёмные перлы)



Счетчик посещений Counter.CO.KZ
Tags: альпинизм, болдеринг, вд, велодорожка, веложизнь, велосипед, велошоссе, виктор чайка, восходитель, восхождение, горы, лошицкий парк, минская велодорожка, скалодром, скалодром гелиос, скалодром мельница, скалодромы беларуси, скалодромы минска, скалолазание, стена, шоссе, шоссер
Subscribe

  • Ущелье Кызылкол

    Кавказ. Северное Приэльбрусье. Ущелье реки Кызылкол. Сонная утром, бурная к вечеру, как и любая река ледникового происхождения, проходящая буйный…

  • Веселенький случай на подводной охоте

    ...я был под водой, охотился.. когда эта стремная хрень произошла.. я уже возвращался назад, решил проверить эту бухту. В 15 километрах по пути домой…

  • Спагетти с рапанами

    Ветер утих снова. Ночью море было спокойным. Стояла полная луна. К утру должно было проясниться в воде. Утром я приехал на свое место на скальном…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments