velobanda (velobanda) wrote,
velobanda
velobanda

Categories:

Пускай будет погода...

Сколько звёзд!!! Будет хорошая погода. Пускай эти четыре дня будет хорошая погода и пара капель удачи. Завтра мы отправляемся на Эльбрус. За завтрашний день и за послезавтрашний нам надо добраться от Безенги до поселка Эльбрус и дойти до штурмового лагеря на 4200-4500 м. Мы пойдем с Востока по Ачкерьякольскому лавовому потоку. 23-его – день штурма. Нам очень нужна погода в этот день. Нам надо подняться на Восточную и на Запдную вершины. 24-го резервный день на очень крайний случай. 25-го у ребят поезд. Работа предстоит большая. Нужно много пройти и высоко забраться. Пускай будет погода.




На 3900 мы не попали, начспас не дал добро, так как сложный район и трудно спасать, если что. Но всё сложилось еще лучше: мы пошли на Австрийские ночёвки. Это был дикий тяжелый переход с многотонными рюкзаками на 18 километров по Безенгийскому леднику и по его морене в конце. Мы там пробыли тысячу лет и сходили на две горы.

Гора Дыхни-Ауш-Баши 4044м по 2А.









На Вершине Дыхниауша. 16 июля 2012 года 10:45.



Потом был день отдыха. Этой горой некоторые из нас выполнили норматив на 3-ий спортивный разряд по альпинизму, и нас уже можно было пускать на «тройки». И вот мы пошли на пик Селлы 4329м по северной стене западного гребня, маршруту 3А категории сложности.













На Вершине Селлы. 18 июля 2012 г 12:20


Это было очень интересное восхождение. Был крутой лёд, на котором мне даже удалось немного полетать вниз. Отличные скалы. Отличный снежный гребень и нескучный спуск. На спуске нас пытался сдуть и унести дикий ветер, но у него ничего не вышло. Потом нас атмосфера пугала всю ночь градом величиной с горох и раскатами грозы где-то над палаткой.



Но и ей не удалось нас запугать – мы исправно спали.

А сегодня отмечали Пашкин день рождения. Были песни, торт и свечки. Были люди. (ну,и, само собою - пиво "Терек"...это ведь лучшее пиво на планете)



Завтра опять будет тропа. Опять будет трудно. Но двугорбая мечта сильнее всех трудностей на пути к ней. И мы дойдем и вернемся... Погода и пара капель удачи.


Счетчик посещений Counter.CO.KZ
Tags: , , австрийские ночевки, альпбаза, альплагерь, ачкерьякольский лавовый поток, безенги, безенгийская стена, виктор чайка, гелиос, дыхниауш, дыхниаушбаши, кавказ, команда 7 Б, минск, селлы, центральный кавказ, эльбрус, эльбрус с востока
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments