?

Log in

No account? Create an account
покатушки, мтб, горный велосипед, велоспорт, велотуризм

Виктор Чайка - Правдивые Сказки о Свободе.

Повествованья о Свободе - о велике, горах и о мелодиях.

Previous Entry Поделиться Next Entry
Мочилово потрясло сознание Всадников!
покатушки, мтб, горный велосипед, велоспорт, велотуризм
velobanda
Ура! Ура! Ура! Счастливая новость для всех живых существ на двух колёсах! Роботы – победимы! В разгаре воскресного мочилова в сегменте периметра, именуемом Зелёный Луг, простой белорусский Лось Микола победил сообщество непростых белорусских роботов. Роботы негодовали, роботы вкручивали, аццки вкручивали, их механизмы работали на грани износа. Но Лось – это звучит городо. И что вдвойне радует: волосатый лось. Вот он, херачит на переднем плане к шокирующей победе…


Велобанда приперлась на место старта раньше всех соперников (ну точнее та её часть, которая стартовала из Парка Горького). Что-то я думал, мы докатимся до места разборок за полдня, а доехали почти за полминуты. Утренний бодряк, мать его, не давал ехать медленно.



Припёршаяся часть группировки сразу же начала региться, чтобы не успеть замерзнуть. Безумный Макс, Ян Чайка, Гонщик Нестероф, Леннокс – целых четыре номерка отняли у оргов и присобачили к велам.



Время до начала оставалось полно, и чтоб не заморозить свои миофибриллы катка попёрлась за вкуснейшими сметанничками в близлежащий магаз. Они были ещё тёпленькие, таким образом банда могла немного подогреццо. Плюс в процессе покупания сметанничков был встречен Клан Чернецких, приехавших со своими конями ф троллейбусе…

Потом народу на стартовой площадке начало пребывать. Приезжали все подвиды. Тут тебе и простые всадники, и не простые. Лоси, Роботы, девушки лосей, девушки роботов, дети лосей, дети роботов. На площадке начинало становиццо ощутимо теплее, то ли от количества скапливающегося на ней адреналина, то ли от восходящего над всей этой хренью солнцем.



 
Начали появляццо и ОНИ. Да не просто появляццо, а заполонять собою пространство мочилова, что говорит об их беспробудной недальновидности. Смертные, так они называюццо. Вот смотрите, детки, с какой белой завистью, будто бы снизу вверх, смотрят они внутрь стартовой площадки, боясь приблизиться, чтобы не умереть от передоза адреналина в воздухе.

 
Как мы видим на следующей картинке, подвид  Папочек тоже был представлен в достаточной мере. У данного конкретного Папочки, как может понять наш юный зритель, напрочь оцуцтвует в черепе способность к построению ассоциативных рядов. Потому как, я уверен, даже самый младший из вас, дорогие детишки, сможет построить такую цепочку при виде красного флага на трассе «красный + не просто красный, а красный флаг+дорожки+велосипедисты =опасность, неминуемая гибель меня и моего минисмертного в колясочке»


Смертные почему-то по воскресеньям любят объединяццо в пары. То ле по странной общепринятой привычке, то ле от того, чтоб не так страшно было. В любом случае, чтоб чувствовать себя уверенней перед лицом красного флага:


Но сегодня они не стали умнее, чем раньше. И по-этому на них приходилось порой тупо орать, чтоб они не заполоняли соревновательное пространство, и не сокращали популяцию Всадников, только-только прочно становящуюся на ноги. (Смертных итак много, хочешь сдохнуть – трамваи, слава Богу, рядом ходят, вполне жёлтые и подходящие)

Именно вышеприведённые особенности деградирующей психологии Смертных превратили сегодняшнее мочилово в двойную войну: Война всадников между собою, война организаторов и помогающих с окружающим пространством, заполонённым бесколёсыми существами.

Начался пролог, это такая коротенькая гоночка, несколько сотен метров.Надо скоренько взъехать на горку и скоренько спустиццо с неё. Драгресинг такой. Очень динамичная дисциплина. Каждые две минуты стартует и финиширует человек. Адреналин всё дальше разносится в атмосфере.

Вот он Леннокс, на даун-хилле. Лосёног.


А это Oza  из велоКлана Сапегов. Тоже жарящая этот же склон:


Длиннофокусная оптика достала даже такое вод, Младшенький из клана Чаег (красиво достала):


Так же была замечена на гоночной трассе дебютантка сезона, впоследствии оказавшаяся в призерках Olic. Правда она так жёстко вкручивала, что люди с фотегами не успевали поймать её в кадр...

Однако, минская раса многолика и разнопланова, здесь она тоже повернулась к гонщикам самым стрёмным своим планом: порой даже слыша крики «Здесь, бл..дь соревнования идут, валите нахер отсюдва», Смертные принимали их за шутку, и понимали только когда на них нёсся со сверхзвуковой скоростью очередной участник, воткнувшись в их силуэты своим невменяемым, проникновенным взглядом. Но это лишь добавляло мочилову дополнительный кровавый привкус.

Я же приперся не участвовать в разборках, а заснять всю эту хрень на видио (правда с фотега, но намонтирую так, что небеса обо..цут коленки от страха).  Данная моя особенность в этот день была обусловлена тем, что видео, какое-никакое, лучше объяснит смертным, что жизнь без коня – это пустое (ну или тем из вас, детишки, кто еще раздумывает о том, на что у мамы выпросить денег, на Коня или на девок).

Это моё намерение потребовало высших проявлений моей невменяемой операторской фантазии. Всякие там забеги, залезалово на столбики и деревья, съёмка практически с верхушки тополя надвигающегося гонщика (ну почти с верхушки). Риск, йопт. Сегдоня ш вон все рискуют, надо как-то соотвецтвовадь. (вот оно, моё тельце на древесине, снимающее сливки с появления под деревом очередного гонщика):



Такой хернёй я прострадал всю гонку. По-этому я не всегда улавливал истинную суть происходящего, и не могу поведать обо всём. Да оно и не надо, видос расскажет вскоре. Но пара моментов фсёж заслуживает особого внимания.

Некто Чернецкий Лёха практически похерил будущее моего видеотворения сказав:
-Витееееггг, давай ты поедешь разделку!!!
-На шоссере? На моей Малышке? По этим загадочным тропам и растеньям????
-Я знаю одну девочку, она обязательно тебе даст!!!
-Ну мы тут не за этим , вроде…
-Я ф смысле «велосипед  даст горный»
-А мой фильм? А я не выспался.. А я вчера дохрена проехал…
-Сопли вытри, Витёг. Тут километр всего проехать, не развалишься.
-Я не знаю трассы… Я хочу спадь...
-Поспишь после смерти.. Трассу? Ща я тебе покажу, мы успеем проехать прогревочный круг, давай, пошли за велом…

Чернецкие, это Всадники – Убийцы. Я уже понимал, что ничем хорошим это всё для меня не закончиццо, йопт, планировал же только посымать да поболеть за наших…

Девочкой, которая даст вел, оказалась Оксанита. Ого! Блин, я ш стопудово его сломаю, меганелофко будет… Но, похоже, даже это её не испугало и она практически насильно дала вел. Все сговорились ! Вот сегодня, один из тех немногих дней, когда я не планировал подыхать, но, блин, общественность была против…

Но небеса были «за», потому что пока я сбрасывал лишние шмотки, чтоб они не мешали ехать разведывать трассу, Чернецкого как ветром унесло. Я поехал в ту сторону, где исчезла его задница, вращающая топталки. Никого. Еду разведывать по следам от протекторов. Цнянское водохранилище красивое, сцуго. Километр, другой.. Блин, а где все…

А все уже давно начали стартовать и финишировать. Когда я доехал до старта по неправильной, далёкой дороге, оказалось, что до старта последнего человека (они стартовали с разрывом в 15 секунд) оставалось меньше минуты. Я не успеваю перекрутить педали со своего вела (у Оксаниты стоят топталки, это обычные педали, а для аццких вкручиваний нужны «контакты» это когда нога намертво пристёгнута к педали и ты можешь не только давить вниз, но ещё и тянуть вверх).

Пошло всё нахер. Без своих "контактов" я никуда не поеду. Я даже сплю пристёгнутый к педалям, так какого хрена я должен гоняццо без них??? Простая Всадниковская логика. Оксаните огромный респектос, что не побоялась дать свой вел такой смутной личности, как я. Теперь я могу с уверенностью сказать, что передняя вилка с амортизатором – это строжайше необходимая весч на горном велике, особенно в режиме кросс-кантрийной гоночки. Вот оно, с самого лево, Оксанито, готовиццо к раздаче на прологе (драх-рейсенг)


А вод оно, собственно, уже на раздаче во время этого самого пролога, хреначит к финишу. И кто бы вы думале стоид на заднем плане? Ога, это это самое сцучго – Чернецкий Лёха)))))


Отлично, можно снова браццо снимадь. Разделку я пропустил по всем понятиям, и не прогнался и не заснял. Ну да ладно, самое страшное как раз впереди. Кросс, мать его, Кантри!!! В рядах Всадников просто – КК. Это гоночка по горкам и пересечёнке (с небольшим асфальтиком) пространства вокруг этого Цнянского Водохранилисча. Четыре круга по 7 км. 28 в общем. Общий старт. Все стартуют целой каткой, в которой хер поймёшь, где тут лось, а где робот, и кто тут простой всадник а кто навороченный. Это главное событие сегодняшней разборки. Вот она, эта картина старта (обычно роботы и лоси вылазят в первые ряды в такой час)



В такие минуты запрещается разводить огонь вблизи старта, так как от концентрации адреналина и прухи в атмосфере, вся эта атмосфера может рвануть к чертям, превратив небеса в жёлтый огонь.

Стааарт. Все похреначили. Надеюсь видеокусочег этого передаст впоследствии накал.



Ну а я похреначил на те места, откудва удобней всего сымать. Професиональные фотографы тоже распределились по разным местам вдоль трассы. Так что наш комикс изобилует и их фоточками, они у них просто зашибенные вышли. Минисерия дальше отражает аццкий ритм раздачи лишь на полпроцента.

Стоя почти в конце круга с Мазом и ещё парой челов, мы охренели от увиденного. Мы ждали на первом кругу, что самым первым из-за поворота появиццо кто-нибудь типа Тихонова, который выйграл недавно Ваколицу, или еще какого-нибудь робота (их тут ещё профиками порой называют, но эта характеристика очень субъективна).

Нашему охренению не было предела, когда из-за поворота, на скорости гоночного болида формулы один, вылетел Микола таща на хвосте Артёма Прокофьева (это робот такой).


Микола до этих пор считался лосем. Но теперь мы знаем, что он чего-то недоговаривает. Да, бОльшая часть роботов гонялась вчера на чемпионате республики по КК. Да у них мог закончиццо запас запрещенных веществ в крови))) Но отрыв от всех остальных УЖЕ поражал, на первом круге. Может Микола всё-таки робот??? Но роботы не носят длинных волос. Значит какой-то новый вид Лося, превосходящего по силе всех известных роботов.

Дальше начали проезжать и все остальные. Куча всяких наших проехала. Проехала королева кросс-кантрийного эпатажа Чернецкая Маха. (Ога, это жена этого Лёхи Чернецкого, весёлая, блин семейка))))
 

Проехала Пилигримиха

Безумный Макс шёл всего в двух минутах отставания от лидера, с таким видом, что может догнать, если захочет. Вот он даже парил периодически над иголками и грязью:

Народ хреначил с такой скоростью, что оптика была в шоке и не всё успевала фиксировать с первого круга.
Но самого Младшенького из участников, Минивсадника, она всё же извернулась, но забадяжила на свою матрицу:

Шли круги, группа всё больше разрывалась и рассредотачивалась по всей трассе. Вот часть наших, подловленная в лесу крутым фотографом (Слева-направо, или спереди-назаде, Еремей из клана Сапегов, Михалыч из клана Чаек, Пилигрим из клана Лесневских-Пилигримов)


Ну и оптика с особой любовью любит запечатлевать вот это летящее созданье. Ведь это Фокс, с его аццкими копытами и манерой:

(сзаде люди с предыдущей картинки)

Я перемещался на другие точки, чтоб поснимать свои загадочные видосы. Так незаметно пролетел час гоночки и мы помчались к финишу, в ожидании лидеров. Микола так всю гонку и проехал вдвоём с Артёмом. Финишная раздача, должна была показать, что круче: биокибернетика или хвост!

Ноги, икры, роботозадница... Главное – хвост. В ём вся сила сконцентрированна, и мощч там же. Иных объяснений я не вижу тому, что Микола появился из леса  перед финишем безникого на нём, на этом самом хвосте. Он оторвался метров на триста и уверенно хреначил к мосту, потом по мосту, потом сквозь финишные флаги…

Вот это нифигасебе!!! Теперь у нас новый кумир!!!

 

Наши тоже были вскоре замечены на финише вездесущей оптикой. Вот он, Михалыч, злобно финиширует:


А вод и младшенький Чайка. Ян, блин. Здесь без жёлтой победной кофты.


Безумный Макс финишировал на 15 минут позже лидера. Он сказал, что тут очень красиво, и он не мог не осмотреть всех деревьев и не зарыццо под парочкой из них.

Круче всех финишировал Сэйлор. Он же Антон. На петле велодорожки,которая прямо перед финишем происходит, он сбивает нахрен престарелого всадника. Старичок тоже своевременно не воткнул, что соваццо в зону финиша не надо вот так вод спонтанно. Даже если у тебя есть вел и ты едешь на ём по велодорожке, и хочешь пофинишировать немного с пацанами, а не просто протрясти свои старческие ягодицы – зарегся в категорию «Ветераны» и финишируй, твою мать, а навстречу ехать не надо. Всадник на последних сотнях метров видит только красный флажок в своём сознаньи и не заботится о продлении жизни у пенсионеров. Вот он наш герой, Убийца Сэйлор. Запомните, дети, как должны вы выглядеть, когда будете готовиццо сбить очередного старичка.


Вот так вод с расстановочкой, каждый со своими приколами, все и финишировали в итоге. Потом был плов. Орги всех накормили, пока подсчитывали цифры. Все были очень радостны и голодны и жевали плов, запивая чаёчком, очень жадно, но живописно. Атмосфера на поляне медленно превращалась из адреналиновой в счастливую и умировтворённую.

Потом было награждение. Особый респект и глобальная уважуха Ветеранам-Мастерам: Пилигриму и Михалычу, занявшим места и набравшим всяких призов. Озе, за третье место в разделке (как потом выяснилось, уже здеся в ЖЖ, что это была не разделка, а последняя главная часть войны - КК, просто от избытка скорости чередования событий я всё напутал), Olic - за призовое место в прологе (тут я вроде точно запомнил). Всем Лосятам (это лосёнок не достигший восемнадцати) – дичайшие поздравления  с тем, что осмелились рубиццо тут на равных со всеми этими страшными механизмами и мясными всадниками.  Безумному Максу – зачёд за подвижки, в следующем сезоне, похоже, у Роботов будет ещё одной головной болью больше. Ну а Чернецкие – тут вааще без комментов, эпатажные убийцы))))) Если, дети, вы вдруг увидете на улице Всадника (не важно какого пола) и он будет намного бодрее и веселее всех виденных вами прежде, то это стопудово что-то Чернецкое едет.

Да и вообще, дети, почему вы до сих пор ещё читаете эти смутные строки? Живо на улицу, живо бегать, ну или ездить, если Мамочка уже купила вам коня… Снег – это для деда мороза, ветер – для ветряных мельниц, дождь – для посевов, а вот асфальт (или тропиночка)  - стопудово для вас, он всегда, он везде, невзирая… живо в реал….живо-живо…двигаццо…напрягать задницы….И да будет и вам, в послецтвии респект...Ну а я там был, не ел, не пил, но зато у меня красные штаны и флаг...


/Ну и очень здорово, детишки, будет, если вы решите углубиццо в изучении этой последней гонки сезона долгими зимними вечерами, заглянуть вам вот сюда:
Обсуждение гонки на форуме "Поехали"  forum.poehali.net/index.php
Хорошие фото взяты вод у этих фотографов и в этих местах:
alexander-gross.livejournal.com/27957.html
picasaweb.google.com/482818O58/242010MeridaBelarus2010
picasaweb.google.com/krisenkov/MeridaCup20103#
Ну а нехорошие фоты я само делоло.
Приятного завораживающего просмотра. Сасибо афторам за фотоматериал/


Счетчик посещений Counter.CO.KZ


  • 1
Просто кто-то понаделал хороших фоточег, вот и описалово получилось красочным. Ато что закомикс без картинок))

здоровски было узнать детали гонки и взглянуть со стороны на все это действо!

з.ы. Оза заняла третье место не в разделке, а в самой мясной и кровавой дисциплине - Кросс-кантри ;)

Ну так там столько кровищи было, что я от шока всё напутал. Да и с памятью у меня не очень))) Плюс пока еще эти фотоснимки от остатков человеческих тел отскреб. Плюс попытался не перепутать названия всадников (их порой в доспехах хрен узнаешь, приходиццо догатываццо по манере пилотажа).

Интересный отчет. Много захватывающих фоток))

Ого, какие люде!!! Ну так там фотографы были демонические,да и гонщчики отжигали по полной, вот и фото зачотные))

  • 1